站群导航
  • 1
您的位置: 首页 > kok天地> 脱贫攻坚> 详细内容

脱贫攻坚

来源:石门县kok测速 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 【字体:

尚一网讯(通讯员 梁兵兵) “来看我都已经很高兴了,每次来还带东西(物资),怎么好意思呢……”在雁池长湾村陈兰珍家里,老人边招呼陈光彩老师边不好意思地说到。

    上午10时许,在副校长郑敦年的带领下,石门县kok测速全体教工来到扶贫点村开展“三送三坊助春耕,合力共建新农村”入户帮扶活动。这是该校教职工今年第三次入户走访贫困户,除了落实县委县政府3月脱贫攻坚会议精神以外,更重要的是查看贫困户家庭生活生产情况,及时帮助并解决他们的实际困难,制定好发展规划,确保稳定脱贫。

三月是忙春耕的时节。此次入户走访我们发现,大部分贫困户都开始了一年的辛勤劳作,有外出务工的,有在家干零活的,更多的是在家忙生产。一年之计在于春,贫困户在党和政府的帮扶下,在政策的春风下,通过自身的努力都远远达到了脱贫标准。在长湾村杨万勋家里,老两口说到“党和政府是真的对老百姓好,我们在政府的帮助下,住上了新屋,很满足!在还能靠自己动手的时候,我们只想好好干,日子总会越过越好的……”据了解,杨万勋老两口中年丧子,家庭比较困难,在政府的帮扶下,凭借自己的努力总算过上了好日子。

在离开之际,笔者不经意发现,贫困户总是目送我们老师好久,直到身影渐没在山路之中……

 

5f447d5c85274c23808bd41142cc2a66.Jpeg

郑校长布置最新版

9ef2270eb1f447c0b2f1cb346fbb39d3.Jpeg

入户走访

3b20548a04b34c91a342f07b349444d4.Jpeg

入户走访

【打印正文】

相关信息