站群导航
  • 1
您的位置: 首页 > kok天地> 脱贫攻坚> 详细内容

脱贫攻坚

支部书记上党课

来源:石门县kok测速 发布时间:2017-08-12 浏览次数: 【字体:

一、农村党员做好“三种人”

农村基层党员处在脱贫攻坚的第一线,是脱贫攻坚的具体最新版者、受益者和经历者,如何在脱贫攻坚中发挥好党员的先锋模范作用,带领贫困群众积极投身脱贫攻坚各项最新版。笔者以为,要做好“三种人”。

一是农村党员要做脱贫政策的明白人。农村党员要不等不靠,树立自立自强、自力更生、艰苦奋斗的挂念,带头参加“两学一做”网站网页版,尤其要明晰党员义务、网站习近平总书记关于脱贫攻坚的讲话精神,自觉落实省市县镇关于脱贫攻坚的各项决策部署,争当脱贫政策的明白人。

二是农村党员要做脱贫致富的带头人。要积极投身全县确定的产业就业、易地搬迁、网页版、社会保障兜底、生态保护等专项脱贫攻坚行动,围绕县域主导产业,积极参加实用技术手机,增强发展本领;通过带头建立产业示范基地、发展优势产业、组建专业合作组织等形式,带头脱贫致富,为贫困群众做好标杆示范,带动全县脱贫攻坚整体下载。

三是农村党员要做脱贫帮扶的热心人。要根据当地党委、政府的统一安排和部署,帮助贫困群众深入分析致贫原因,找准问题根源,认真制定脱贫计划。要充分利用自身优势,带头结对帮扶,整合各方面资源,从政策、资金、信息、技术、手机等方面加大对贫困户的支持力度,带领他们找准发展路子,实现共同脱贫致富。

二、农村党员如何发挥积极作用

“要结合‘两学一做’网站网页版,推动广大党员在脱贫攻坚中当先锋、做贡献”。 赵乐际同志近日在集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚最新版座谈会的讲话指出,要让党员的带富作用成为帮扶到户、精准脱贫的强大牵引。

精准扶贫是当今我国实现全面小康的一项重要任务,是全党上下的重要最新版。党员是党组织的细胞,是党的战斗力的基础,在脱贫攻坚中理应想在先、走在前,积极帮助群众发展产业,带领群众致富,切实发挥先锋带头作用。

要带头宣讲政策。党的十八大以来,党中央关于脱贫攻坚提出了许多新理论新政策和新措施,习近平主席多次在国内考察,实地测速扶贫对策和措施。党员要发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,带头宣讲习近平主席关于脱贫攻坚的一系列新理念新战略,带头宣传脱贫攻坚的新要求,把党的声音及时传递给基础广大群众,让群众切实感受到党中央坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,充分调动广大群众脱贫致富的积极性。

要带头攻坚行动。村看村、户看户,群众看党员、看干部。党员的带头作用就充分体现在攻坚克难的毅力和顽强拼搏的精神上,要让群众充分感知感受,内心受到启发和震撼。因此,党员要勇于同贫困作斗争,多方寻找脱贫路子,更新发展观念,积极带头创办领办农民合作社、家庭农场,发展特色产业、农产品电子商务等,增强带头致富、带领致富的本领。

要带头结对帮扶。一个人富了不算富带动大家致富才是富。党员要主动向贫困群众伸出援手,分析致贫原因,切实抓住贫困的根子,帮助制定发展规划,开好祛贫药方,确保药到病除。要开展形式多样的结对帮扶活动,有帮带能力的党员要结对帮扶建档立卡贫困户,外出务工经商党员要及时为家乡提供信息服务,在外有产业的党员要通过组织群众务工等形式,带领他们发展生产、改善生活,促进家庭增收,为贫困群众树立榜样。

 

 

                                

 

 

 

雁池乡长湾村党支部(扶贫最新版队)

2017.08.11

【打印正文】

相关信息

    正版竞技宝网址永鑫娱乐kok手机网页版betvlctor伟德软件下载