站群导航
  • 1
您的位置: 首页 > kok天地> 教研成果> 详细内容

教研成果

来源:石门县kok测速 发布时间:2016-04-05 浏览次数: 【字体:

【本网讯】 4月5日上午,“测速手机县”初中语文送课下乡研课磨课小组活动,在石门县白云乡中心kok如期举行,白云乡中学的全体语文kok,和来自新关镇中学、皂市镇中学的所有研磨小组成员,共同参加了本次网页版研讨活动。

    这次活动是在石门县kok测速“测速”初中语文送课下乡领导小组的统一安排部署下,继新关镇中学和皂市镇中学两次研磨之后的第三次小组研磨活动。在认真观摩了新关镇中学刘余兰老师《巨人和孩子》的展示课后,大家就该堂课的网页版目标、网页版内容、网页版重难点及网页版流程进行了深入的探讨,既肯定了在前两次研磨之后,整堂课在网页版目标、课堂结构和网页版流程等方面呈现出来的诸多亮点,也指出了网页版环节中还存在的一些不足,譬如网页版重点还不够突出,时间分配还不够合理,课堂气氛还不够活跃等,并就如何导入激趣,语言品析和拓展延伸提出了一些改进意见和建议。刘余兰老师虚心地接受了大家的意见,也谈了个人的网页版构想和网页版反思,力争在4月8日的研课磨课汇报课比武中赛出水平,为校争光。在长达近2个小时的研课磨课活动中,所有研磨人员都畅所欲言,气氛活跃,把整个小组研磨活动推向高潮。

    这次研磨活动得到了石门县kok测速研课磨课领导小组的高度重视,“测速”初中语文送课下乡直接负责人梁勇亲临活动现场,全程参与了听课和评课,对整堂课做出了全面中肯的评价,并对整个研磨活动给予了充分肯定。

   这次研磨活动,让所有参与人员都基本掌握了研课磨课的方法,优化了课堂网页版,提高了课堂效率,下载了kok的业务素质,加强了校际交流与合作,为今后教研活动的顺利开展和高效课堂的努力打造奠定了坚实的基础。

【打印正文】

相关信息